Bericht zum 13. Schafkopfrennen

Bericht zum 13. Schafkopfrennen am 29.04.2017 im TC FFB

Auch dieses Mal hat sich wieder eine Gruppe von 28 Kartlern zum 13. Schafkopfrennen in TC FFB eingefunden. Darunter immerhin 4 Damen - so viele wie noch nie!

Wie immer begrüßte unser langjähriges Mitglied und Organisator Walter Loza die Kartenfreunde und stellte den neuen Mitspielern die Regeln vor. Und schon ging's los! Es wurde um jeden Punkt, jedes Solo und Wenz hart gekämpft, bis nach zwei mal 32 Spielen endlich Sieger und Platzierte fest standen.

Den Sieg und damit den Wanderpokal und 100 € für den 1. Platz sicherte sich dieses Mal, und zwar bereits zu 3. Mal (Rekordsieger!), der Bruder unseres Organisators, Stefan Loza mit 33 Punkten vor dem 2.-Platzierten Thomas Kain, der auf 31 Punkte kam und immerhin noch 50 € in bar gewann und dem 3.-Platzierten Martin Wild, der sich für einen deftigen Schweinsbraten entschied!
Als Beste der Damenriege konnte sich Amelie Schwalber auf Platz 12 und 3 Pluspunkten auch noch über einen Preis freuen!
Leider nicht so erfolgreich lief es bei ihrer ersten Teilnahme für Gundi Speckbacher! Mit minus 53 Punkten belegte sie nur den letzten Platz, konnte sich aber wenigstens über den Trostpreis, einem Brotzeitbrettl mit verschiedenen Käsesorten freuen - damit sie beim nächsten Mal nicht so viel "Kas zamspuit" und mehr Kartenglück hat!

Traditionell konnten sich die Akteure auch dieses Mal in der Halbzeitpause wieder bei einer Leberkas-Brotzeit stärken, die unser Vorstandsmitglied Gerd Stephan zubereitete. Vergelts Gott an ihn für die Bewirtung!

Im November geht´s wieder weiter und alle können erneut um Sieg und Platzierungen antreten! (Siehe Veranstaltungen)

gez. Walter Loza

Alle Ergebnisse zum Nachlesen hier.

Und hier die begehrten Preise und die glücklichen Gewinner inklusive Trostpreis:

Trostpreis
Siegertreppchen